Доступный тренажерный зал или "железо без понтов"

Красивое, накачанное тело хотят иметь все. Но как этого добиться, если нет денег на современные «крутые» спортивные залы? Оказывается, для достижения нужного результата не требуется посещение модных, фирменных спортивных центров и «крутых качалок». Может быть, для участия в различных соревнованиях, и достижения каких-то особых высот и требуются специализированные устройства и установки, но на стадии набора мышечной массы и получения первоначального опыта главное придерживаться системы и постоянства. Обычные тренажерные залы, не имеющие оборудования с клеймом модного производителя, дадут человеку все необходимое на начальных стадиях тренировок.

Как найти свой тренажерный зал?

Осталось только правильно определиться, вначале заниматься в недорогом тренажерном зале, без особых условий, или можно довольствоваться обычным помещением с простыми, а иногда и самодельными тренажерами?

С одной стороны тренажерные залы считаются лучше:

Все это обеспечивает соответствующий настрой для занятий. И в этом есть доля истины. Общая атмосфера и условия могут давать человеку дополнительный стимул.

Но, как говориться – «главное желание». Если у человека присутствует непреодолимое стремление к достижению результата, его не остановит ни что, тем более отсутствие финансов на посещение тренажерного зала. Можно поискать спортзал с минимальной оплатой, но бывают ситуации (например, студент из далекой деревни), когда нет возможности оплатить даже недорогой тренажерный зал.

Тогда можно организовать тренировки своими силами, с использованием непрестижных, иногда самодельных тренажеров. Известны случаи, когда звезды с мировым именем начинали свой спортивный путь в подвалах (например – Лу Ферриньо).

Цены на фитнес и другие виды тренировок часто становятся преградой на пути к занятиям спортом, но каждый человек должен сам для себя определить, что ему нужно – престиж или результат.