Выбираем одежду для фитнеса

Настало время воплотить в жизнь мечту – пойти в тренажерный зал. И логично возник новый вопрос – в чем? Времена, когда спортом занимались в старой одежде, которую «не жалко» остались позади. Фитнес клуб это специальное заведение, со своим пусть и не строгим, но дрескодом. Если человек решил поправить фигуру, а цены в тренажерный зал не малые, то он должен быть уверен в результате. Без специальной одежды достичь его невозможно.

Тренажерный зал в Одессе

Критерии выбора формы

Подбирая одежду для занятий нужно учитывать несколько критериев, которым она должна соответствовать:

Данные требования относятся как к топам, футболкам, шортам и легенсам, так и к обуви. Ряд фирм, выпускающих одежду для занятий спортом, производит специальную одежду, которая поглощает пот, не меняя эстетического вида. Конечно, стоит она не дешево, но если есть возможность приобрести такую форму, то лучше ходить в тренажерный зал в ней.

Шорты, легенсы, штаны должны гарантировать прочность и надежность при выполнении упражнений на растяжку, не перетягивать тело.

Отдельный разговор о топах. Эта одежда должна обеспечить поддержку груди и в то же время позволять телу дышать, не парить. Современная индустрия производит топы для фитнеса. Они отвечают высоким требованиям качества и надежности.

Обувь для занятий

Обувь для занятий фитнесом заслуживает особого внимания. Нельзя явиться в лучший тренажерный зал в кроссовках, которых удобно пройтись по улице или поехать с друзьями на пикник. Для фитнеса нужна специальная спортивная обувь, которая соответствует нагрузкам, которые получает нога человека во время занятий. Для силового тренажера не подойдет обувь, предназначенная для занятий на беговых дорожках. Специфика моделей совершенно разная, с учетом нагрузок, которые оказываются на ногу.

Материал должен позволять стопе дышать, плотно облегать, но не сжимать.

На что обратить внимание, выбирая обувь для занятий:

  1. Материал, из которого сделаны кроссовки;
  2. Форму подошвы;
  3. Как облегает ногу обувь.

Совсем невозможно и даже опасно заниматься в фитнес клубе в тапочках, шлепанцах. Эта обувь не предназначена для такого использования, подошва скользит, что опасно для здоровья и может привести к нежелательным последствиям.

Подбирая одежду или форму для занятий в фитнес клубе или тренажерном зале следует учитывать то, что в таких заведениях исключена возможность намочить обувь, постоянно работает кондиционер. Поэтому форма не должна быть такой, как при занятиях на открытом воздухе.