Занятия с инструктором в спортзале: за и против

Сам по себе абонемент в спортзал – удовольствие не бесплатное. Поэтому многие сомневаются, стоит ли еще дополнительно тратиться на услуги тренера. Коллектив Фитклаб попробует объяснить, почему сделать это крайне желательно.

Тренажерный зал в Одессе

Зачем нужен инструктор

Общие рекомендации по занятиям в спортзале, доступные в интернете, конечно полезны. Но каждый организм индивидуален, и что хорошо подходит одному, может не дать никакого результата для другого или даже навредить ему. Тут и пригодится помощь человека с профильным образованием, который:

Есть ли минусы? Безусловно:

  1. Тренер может оказаться не самым лучшим специалистом, или даже просто не умеющим наладить контакт с клиентами человеком.
  2. Услуги хорошего специалиста обойдутся дорого

Подводим итоги

Вывод один: работа с тренером – залог достижения хорошего результата при тренировках в спортзале, что для новичков, что для давно занимающихся спортом людей. Если нет финансовой возможности оплачивать услуги специалиста при каждом визите в женский или мужской тренажерный зал, то необходимо, хотя бы, взять вводный курс, а потом уже обращаться к инструктору эпизодически по мере возникновения необходимости.