" Жаркое" лето триатлонистов

В этом году наши юные триатлеты успешно начали выступать на международных соревнованиях. К серебру Арины Бабич на кубке Кипра, добавились успешные выступления наших детей на Кубке Балкан г. Бургас, Болгария. Чемпионами в возрастной группе U-15 стали Юлия Ярошевская (ФС "Высшая лига") и Кирилл Новиков (СК ОНМА).

Очень достойно наши девочки выступили на Чемпионате Европы в эстафете среди юношей (1998 г.р. и младше), который проходил в живописном городке г.Беньйолс (Испания). Заняв 9-е место и соревнуясь с девушками, которые старше на 3-5 лет, наши юные дарования доказали, что они лучшие не только в Украине. Очень хочется надеяться, что наши девочки уже через пару лет поднимутся на высшую ступень Чемпионата Европы.  

Впервые в истории украинского триатлона сразу 15 юных триатлонистов отправились на Кубок Балтийских стран и Кубок Европы (8-9.08.15 г. Рига). И здесь наш город, и страну представляли дети ФС "Высшая лига" от 8 до 16 лет. Тогда как самые юные наши спортсмены Гивель Игорь, Чебан Артём, Фильштейн Маша делали свои "первые шаги" в триатлоне, то выпускник одесской школы триатлона - Владимир Критико достойно соревновался с элитой современного триатлона в Кубке Европы. А победителем Кубка Балтики стала Юлия Ярошевская (U-17), вторые места заняли Арина Бабич (U-13) и Денис Захарченко (U-11), третье место занял Владимир Шманов (U-15) и Чебан Артём (U-9).