Центр кинезитерапии и реабилитации фитнес системы «Высшая лига»

ТОЛЬКО ФАКТЫ!

Наш Центр  - первый в Украине, начавший проводить лечение и реабилитацию пациентов с различной патологией на основе кинезитерапии. В дальнейшем эту идею в Украине подхватили многие, но мы продолжаем оставаться лидером. Мы постоянно совершенствуем технологию, дополняем и развиваем комплексы лечения самыми современными и эффективными методиками. Нам нет равных по уровню квалификации и опыту персонала, спектру решаемых проблем, динамике внедрения новых     

Первое отделение Центра Кинезитерапии и реабилитации открыто 15 октября 2003 года на базе ФЦ «Шторм».

Второе отделение Центра открыто 15 января 2005 года на базе ФЦ «Форма».

 

Основные направления работы Центра:

- лечение и реабилитация пациентов с заболеваниями позвоночника и суставов (остеохондроз с протрузиями и грыжами дисков, боли в шее, боли в спине (дорсалгии), артроз крупных суставов, сколиоз, болезнь Бехтерева);

- реабилитация пациентов, перенесших инсульт, инфаркт, травмы и операции на опорно-двигательном аппарате (в т.ч. эндопротезирование);

- комплексная реабилитация пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, эндокринной систем;

В Центре кинезитерапии и реабилитации в работе с пациентами используются следующие программы:

- тренажёрная гимнастика на современном реабилитационном оборудовании на основе персональной лечебной карты пациента;

- три комплекса групповых программ - суставная гимнастика, коррегирующая гимнастика, гимнастика для шейно-воротниковой зоны;

- гидрокинезитерапия (гимнастика в условиях бассейна);

- психотерапия;

- комплексная физиотерапия;

- лечебный массаж;

- комплексная медикаментозная терапия.

Возглавляет Центр Кинезитерапии и реабилитации ортопед-травматолог высшей категории, кандидат медицинских наук Кирдогло Г.К. Коллектив Центра Кинезитерапии и реабилитации составляют врачи высшей категории по специальностям: ортопедия и травматология, неврология, хирургия, кардиология, спортивная медицина и ЛФК, психотерапия. В отделениях Центра работают инструкторы-реабилитологи с высшим образованием и стажем работы не менее 10 лет.

Начиная с 2012 года Центр Кинезитерапии и реабилитации является научно-практической базой Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии Министерства Здравоохранения Украины.

Наш Центр активно сотрудничает с Клиникой и Кафедрой прикладной кинезиологии Медицинского Университета им. Сеченова (Москва), возглавляемыми профессором Васильевой Л.Ф.

С 2014 года наш Центр входит в Украинскую Ассоциацию по изучению боли.

Ведется совместная научная работа с Институтом физиологии им. А. Богомольца АН Украины.

Сотрудниками Центра ведётся научно-исследовательская работа, материалы этой работы легли в основу защищённых кандидатских диссертаций, готовятся к защите докторские и кандидатская диссертации.

В 2012 году Центром кинезитерапии и реабилитации совместно с Украинским НИИ медицинской реабилитации и курортологии и кафедрами Одесского Государственного медицинского университета организована и проведена Первая международная конференция «Кинезитерапия в медицинской практике», участниками которой стали более 200 специалистов из Украины, России, Молдовы, Израиля. Под эгидой и в сотрудничестве с Украинской Ассоциацией по изучению боли (УАИБ) готовится Вторая международная конференция "Современные технологии медицинской реабилитации".

На базе Центра в 2008 году разработаны методические рекомендации «Восстановительное лечение больных с дорсалгиями», которые утверждены МЗ Украины и рекомендованы к использованию во всех лечебно-оздоровительных учреждениях страны.

Патент  на  полезную  модель  «Способ лечения больных с дорсалгиями» № 52033 от 10.08.2010.

Центр Кинезитерапии и реабилитации работает на основании Лицензии Министерства здравоохранения Украины № 064259 от 09.08.2012.

За 12 лет работы в Центре Кинезитерапии и реабилитации оказана помощь более чем 15 000 пациентов.