Детские соревнования по плаванию "Первенство Высшей лиги"

Видео

 16 декабря 2012г. в бассейне фитнес клуба «ЗАТЕРЯННЫЙ МИР» состоялись традиционные, ежегодные соревнования по плаванию «ПЕРВЕНСТВО ВЫСШЕЙ ЛИГИ».
 В соревнованиях принимали участие дети возрастом 7-8 лет (мальчики-девочки) клубов «Форма», «Шторм», «Затерянный мир».  Команды представляли лучшие пловцы каждого из клубов. Т. к. для того чтобы попасть на Первенство, они прошли отбор внутриклубных состязаний. Поэтому с уверенностью можно сказать, что состав команд был чемпионским.
 Программа соревнований включала дистанции: 40 мю вольный стиль, 40 м. брасс, 40 м. на спине, 40 м. баттерфляй, эстафета.
 Заплывы вольным стилем проходили в напряжённой борьбе, это самый быстрый стиль плавания, и до последнего метра не было ясно кто же коснётся бортика первым. Победителями в этой дисциплине стали : Максименко Катя - «Затерянный мир», Ларичев Егор – «Форма». Интересным был заплыв у девочек стилем брасс. В нём принимала участие самая юная участница соревнований – Ерёменко Соня «Затерянный мир» (совсем недавно ей исполнилось 6 лет), она смогла составить достойную конкуренцию более старшим девочкам, и в заплыве была второй.
 Хочется отметить команду клуба «Форма», пловцы только этого клуба принимали участие в заплыве 40 м. баттерфляй, самой сложной дисциплине. И мальчик, и девочка- Захарченко Денис, Беспалько Дарина показали абсолютно одинаковое время – 26,2 с..  Этот результат является рекордным в баттерфляе, за всю историю проведения соревнований.
 Участники клуба «Шторм» составили достойную конкуренцию пловцам других клубов, и стали призёрами на всех дистанциях, а Читидзе Александр стал победителем на дистанции 40 м. брасс.
 В эстафетном плавании первенствовали пловцы клуба «Форма», команды «Шторм» и «Затерянный мир» заняли 2-е и 3-е место соответственно.

Хочется отметить результаты детей:
«Форма»
Сосновская Оля, Руснак Влада, Дремин Илья, Николайчук Оля.
«Шторм»
Шарлай Мария, Коломейчак Артём, Саранча Саша, Заровная Александра.
«Затерянный мир»
Тютюнник Ангелина, Лашковский Максим, Щур Александр.

 Можно сказать, что подопечные инструкторов из разных клубов не подвели их, дети стремились и сумели показать свои лучшие результаты. Это и отметили инструктора, которые остались довольны выступлением своих команд.
 Cледующие соревнования «Первенство Высшей Лиги» пройдёт в бассейне ФК «Форма» в апреле 2013 г. Принимают участие дети 1997-2006 г/р.

Методист по плаванию фитнес клуба "Затерянный мир" Горобец Н.