Детский фитнес в "Высшей лиге"

 ВИДЕО

 Каждый родитель, хочет видеть своего ребенка, не только здоровым и радостными, но и физически развитым. С момента своего рождения каждый малыш стремится к движению, а, как известно, движение – это жизнь. Также известен тот факт, что регулярные физические занятия способствуют развитию мышления и умственных способностей у детей, а также внимания и восприятия окружающего мира. Поэтому такие физические занятия как «Детский фитнес» - самый приемлемый вариант для родителей, которые решили приобщить свих малышей к здоровому образу жизни.

«Детский фитнес» не только поможет ребенку в правильном развитии, но и сможет уберечь от всякого рода травм, чего не скажешь о простых занятиях спортом.

«Детский фитнес» существует на рынке с недавних пор, но уже приобрел популярность. Для многих родителей подобное время препровождение стало альтернативой спортивным секциям и прекрасным времяпровождением всей семьи. С самого раннего возраста заботливые родители стараются привить своему ребенку навыки здорового образа жизни – приучать следить за собой и своим телом.

 Уроки «Детского фитнеса» отлично справляются с этой задачей, являясь хорошим помощником для родителей в вопросах развития и воспитания малыша. Первое, на что хотелось бы обратить внимание при определении понятия «Детский фитнес», это возраст. Уже начиная с полутора лет малышей можно приводить на занятия. Заканчивается же детский фитнес по достижении ребенка 16 лет. Занятия для детей в системе фитнес клубов «Высшая лига» не похожи на те, занятия, которые предлагаются уроками физкультуры в школе или спортивных секциях. Для деток нашими инструкторами разработаны специализированные программы, которые соответствуют возрастным особенностям детей. Наши инструктора, в игровой форме, помогут полюбить физические занятия и привить любовь к двигательной активности.

 "Детский фитнес" способствует укреплению опорно-двигательного аппарата малыша: формируется правильная и красивая осанка. Развиваются и укрепляются все основные группы мышц организма ребенка. Благодаря подвижным и веселым урокам детского фитнеса у ребенка улучшается координация движений, выносливость организма, сила и скорость.

 «Детский фитнес» повышает сопротивляемость организма, укрепляя иммунитет ребенка, поэтому является хорошей защитой от простудных заболеваний.

 На уроках "Детского фитнеса" ребенок сможет завести первых друзей, научится непринужденно чувствовать себя в коллективе, особенно, если малыш замкнут или у него есть трудности в общении. Также уроки «Детского фитнеса» могут стать для ребенка началом пути в большом спорте или увлекательным хобби – здоровой альтернативой компьютерным играм, и точно защитят ребенка от лишнего веса и ожирения.

 Как сориентироваться в обилии фитнес - программ и сделать правильный выбор? Ответ прост: нужно учесть возраст ребенка. В идеале ребенку необходимо несколько (от двух до пяти) тренировок в неделю. Оптимальный вариант – три занятия по 30-45 минут в день, два-три раза в неделю, в зависимости от возраста.

Ознакомиться с видами детских занятий и расписанием Вы можете в разделе сайта "Детский фитнес" 

Терзиева Анастасия (инструктор секционных занятий по художественной гимнастике фитнес клуба «Шторм»)