ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО ТРИАТЛОНА В ОДЕССЕ!

Фестиваль детского триатлона состоялся в Одессе 19-го и 20-го сентября. В первый день юные спортсмены собрались в бассейне фитнес-клуба «СпортЛайф», где прошли соревнования по плаванию. В воскресенье состоялись велосипедные гонки по улице Пионерской, и забеги по аллеям парка «Победы». В целом одесская триатлонная осень состояла из трех отдельных соревнований. Самым главным из них был финальный этап Детской Триатлонной Лиги Украины, компанию которому составили открытые чемпионаты Одесской области для детей моложе 2007-го года рождения и кадетов и младших юношей. Участие в соревнованиях по триатлону и акватлону приняли около 140 юных спортсменов из Одессы, Киева, Львова, Полтавы, Житомира, Днепропетровска, Черкасс, Запорожья.

Победителем детской триатлонной лиги Украины 2015-го года в возрастной категории  2005-го года рождения стали одесситы Полина Безродная (ФС ВЫСШАЯ ЛИГА)   и Андрей Чеботарев(ОНМА). В возрастной категории 2004-го Денис Захарченко (ФС ВЫСШАЯ ЛИГА).

Влад Пясецкий (ФС ВЫСШАЯ ЛИГА) выиграл в возрастной категории 2003-го года рождения.

Александра Заровная (ФС ВЫСШАЯ ЛИГА) выиграла в двух возрастных категориях одновременно - 2003-го и 2004-го годов рождения.

Во всеукраинском рейтинге среди кадетов  2000-го - 2001-го лет рождения победителями стали одесситы Кирилл Новиков(ОНМА) у юношей и  среди девушек Арина Бабич (ФС ВЫСШАЯ ЛИГА), 2003-го года рождения.

Лучшим тренером детской триатлонной лиги Украины 2015-го года признали Нину Бажанову из одесской системы фитнесса «Высшая Лига».

Победителем детской триатлонной лиги в командном зачете Украины стала команда федерации триатлона Одесской области.