Истории героев!

Героями становятся не благодаря событиям, обстоятельствам, везению или совокупности ещё каких либо факторов.

Фитнес система «Высшая лига» — это просто фабрика героев! И на этот раз нашим героем стала Анжелика Терлюга, девушка боец, спортсмен, успешная публичная личность, победитель всевозможных профи турниров по кумите, номер 1 по версии всемирной федерации WKF Каратэ.

Помимо карьеры успешного спортсмена, Анжелика совмещает общественную и тренерскую деятельность. Не так давно начав карьеру тренера, она уже подготовила своих учеников на сдачу второго кю (вторая ступень в сложной градации роста бойцовского стиля). Причём самому маленькому участнику дан тестов всего лишь 5 лет.

Это говорит о мастерстве, отличной базе знаний, высокой подготовке спортсмена и способности передавать опыт. Как показывает практика, умение сочетать в себе педагога и исполнителя одновременно редкое качество. Но ей это успешно удаётся!

И мы очень надеемся, что вскоре м услышим об Анжелике Терлюге как о чемпионе и тренере чемпиона!

 

Представьтесь! Где Вы работаете? Где проживаете? Каков Ваш тренировочный стаж, спортивные заслуги?

Меня зовут Анжелика Терлюга. Я тренер направления «Карате WKF» в фитнес центре «Форма» фитнес системы «Высшая лига». Проживаю в городе Одесса. Тренировочный стаж у меня... Честно, такое впечатление, что с рождения! Но по факту — с 19 лет.

Спортивные заслуги — МСУМК (мастер спорта Украины международного класса — прим. автора), чёрный пояс 1-ый Дан. Член национальной сборной Украины. 1-й номер всемирного рейтинга по каратэ в категории женщин до 55 кг. Чемпионка Европы в командном кумитэ (боевой полноконтактный раздел Каратэ — прим. автора), вице — чемпионка Европы в индивидуальной категории. Победительница всемирных этапов Премьер Лиг Каратэ 1.

Как Вы пришли в каратэ? Расскажите про первое знакомство с этим видом спорта и Ваше впечатление?

На первую тренировку по каратэ попала, когда мне было 7 лет. Сразу понравилась атмосфера и тренер, хотя до этого родители пробовали отдать на танцы и др. виды спорта, но мне ничего не нравилось. А тут сразу начала ходить на тренировки с большим  удовольствием.

Что для Вас спорт и каратэ в частности?

Каратэ подходит мне по темпераменту, и это достаточно безопасный вид спорта для девушки. В нем я вообще вижу одни плюсы: дисциплина, упорство, твёрдый характер, хитрость, целеустремленность, красивое тело и здоровый дух!

Вы стали Grand Winner 2017 (лучший боец стиля/вида и категории в мире — прим.авт.) опишите Ваши эмоции? Как Вы шли к этому достижению? Чего бы Вы хотели пожелать спортсменам или людям только начинающим тренироваться? Каковы будут Ваши базовые наставления?

2017 год стал для меня лучшим годом в моей спортивной карьере: мне удалось выиграть 5 золотых медалей и 1 бронзу на самых сильных турнирах мира того года. Особенно радостно было завоевать золото на родине каратэ в Окинаве, Япония. И в конце года я возглавила всемирный рейтинг WKF.

Конечно же, я была безумно счастлива такому плодотворному году и результатам моих тренировок. Ведь всем кажется, что это так легко и просто, но поверьте — было приложено очень много усилий, времени, упорства, бесконечных тренировок и поездок, чтобы добиться таких высоких результатов.

Всем спортсменам желаю никогда не разочаровываться, всегда верить в себя и свои силы, не сдаваться перед трудностями, и не зазнаваться при успехе.

Часто ли Вы участвуете в соревнованиях?

Соревнования и сборы очень часто. Но стараюсь успевать и сочетать с работой и педагогической деятельностью. Нахожу в себе силы, время  и возможность работать, тренироваться и успешно выступать. График расписан до минуты, но дисциплина и режим превыше всего. Спорт и каратэ, в частности, научили этому и закалили стальную волю.

Иногда приходится чем — то жертвовать, но если захочешь — все сможешь, и найдёшь время на все.

Каковы Ваши соревновательные и тренировочные планы?

В планах у меня не останавливаться и выигрывать дальше и больше, тем более пока я нахожусь на вершине рейтинга. Цель, она же и мечта — завоевать титул чемпиона Европы в индивидуальной категории, стать чемпионом мира, получить олимпийскую медаль!