Турнир по жиму штанги лежа в "Затерянном мире"

7 ноября 2014г в фитнес клубе «Затерянный мир» под девизом «Главное не победа, а участие!» прошел турнир по жиму штанги лежа. Прошел уже в седьмой раз. Именно в этот день пришло время подвести итог полугодовой  работы, как самих атлетов, так и их тренеров.

Общее число заявленных участники было несколько меньше чем в мае этого года, поэтому соревнования проходили в один поток. Все спортсмены показали хороший уровень подготовки и продемонстрировали достойный результат.

Хотелось бы отметить успехи самого молодого участника Лагоды Никиты, который сумел за полгода увеличить свои силовые показатели. На этих соревнованиях, не смотря на то, что он выступал в весовой категории ниже чем весной, его результат был увеличен на 5 кг и в свои 14 лет он пожал штангу весом 100кг.  Это именно тот случай, где можно говорить о профессиональных достижениях в пауэрлифтинге молодого спортсмена в ближайшем будущем.

Ильницкая Инна была дебютанткой соревнований и единственной представительницей прекрасного пола, но это не помешало ей проявить характер бойца, и подчинить себе штангу в 47,5 кг, что является 70 % от ее собственного веса. Поздравляем  с хорошим началом, желаем дальнейших перспектив развития в этом направлении.

Также одним из дебютантов наших соревнований был Горбульский Виктор, закончивший соревнования с результатом 85 кг. Возможно если бы не плечо, которое беспокоило спортсмена, мы бы говорили сейчас о других цифрах. Хочется пожелать участнику крепкого здоровья и хороших результатов.

Нельзя не упомянуть и Рассказова Ивана, который является постоянным участником наших соревнований, а также членом действующего в ФКЗМ, «КЛУБА 120+». После второго подхода в активе Ивана был вес 130 кг. На третий подход, после долгих споров с тренером, спортсмен заявил вес в 135 кг. Но к сожалению третья попытка атлету не удалась. Тем не менее, он сумел превзойти себя, и результатом совместной работы занятий с тренером стал взятый вес суммой в 130 кг. Желаем удачи спортсмену.

Особое уважение заслуживает самый возрастной спортсмен наших соревнований Барановский Виктор. В свои 50 лет он может дать фору многим молодым спортсменам. На этих соревнованиях он уверенно пожал 140кг.

Одним из самых опытных жимовиков был Косовский Сергей, который является самым тяжелым участником соревнований и абсолютным победителем турнира. Он не только сумел побить установленный на прошлых соревнованиях, личностный рекорд, но и прибавил на своей штанге рекордный вес в 15 кг! В дальнейшем будем наблюдать за данным спортсменом, ведь возможно именно в нашем клубе тренируется будущий рекордсмен Украины, а возможно и мира.

Соревнования прошли хорошо и слаженно. Многочисленная публика поддерживала своих и не только своих спортсменов. Ведущий, секретари, судьи и ассистенты успешно справились каждый со своей задачей. Спортсмены получили не только грамоты и подарки клуба, но и заряд положительных эмоций. Также приятным бонусом для спортсменов стали спонсорские подарки от интернет магазина спортивного питания« Мир сильных». Которые станут незаменимым помощником в подготовке к следующим соревнованиям, которые запланированы на май 2015 года.

Абсолютному победителю был вручен сертификат на месячную клубную карту.

По итогам турнира в состав «Клуб 120+» вошли пять участников, а именно: Косовский Сергей (165 кг) Барановский Виктор (140 кг), Рассказов Иван (130 кг), Николаев Дмитрий (122,5 кг), а также Гейхман Евгений (122, 5 кг).

Многие спортсмены были близки к результату 120 кг. Так что в следующих наших соревнованиях «Клуб120+» пополнится новыми участниками.

Желаем всем удачи и дальнейшего роста достижений!!!

Скачать протокол соревнований