Новости

Дмитрий Марченко на Чемпионате Европы по бодибилдингу

Спешим поделиться еще одним знаменательным событием, которое произошло на этих выходных.

Поздравляем методиста и тренера фитнес клуба «Затерянный мира» Марченко Дмитрия

Dmitriy Marchenko

с успешным выступлением на Чемпионате Европы (Санта-Сусанна, Испания) по бодибилдингу. Дмитрий ворвался в тройку лучших спортсменов и показал свой лучший результат!

Приятно наблюдать за прогрессом Дмитрия, и тем как из года в год он приближается к своей цели вместе с фитнес системой «Высшая лига».

Желаем нашему Чемпиону неиссякаемой мотивации и энергии на воплощение поставленных перед собой высот.

И пусть результат не заставляет себя ждать, также уверено иди вперед и добивайся желаемого.

Познакомимся? Владимир Кляч

В свои 24 года Владимир Кляч — один из топовых инструкторов фитнес-системы «Высшая Лига». В этом интервью Вова рассказал нам о том, как начать работать тренером в 18 лет, не «выгорать» от интенсивного графика и правильно отдыхать.

«Я вырос в Днепропетровской области, в посёлке Христофоровка. В детстве был полненьким и стеснительным ребёнком. Впервые о похудении задумался в 14 лет, когда мой вес составил почти 90 кг. Как-то в интернете я наткнулся на программу тренировок «Insanity», автор которой — известный голливудский тренер Шон Ти. Исключив из рациона питания сладкое, мучное, жареное, я начал заниматься. Программа основана на прыжках, вот и я прыгал так, что шкафы в квартире тряслись, а мама не понимала, что происходит с сыном. К слову, мне удалось похудеть на 10 кг, что было действительно крутым результатом.

В школе занимался волейболом, дошел до профессионального уровня, играл с командой на всеукраинских соревнованиях. После окончания школы поступил в Одесскую Национальную Академию пищевых технологий. На досуге с ребятами из одной комнаты начали ходить в качалку. Новое увлечение настолько мне понравилось, что пары и учёба отошли на второй план. Мама была очень расстроена. Доходило до того, что она звонила моему брату (он на 18 лет меня старше), чтобы он «наставлял меня на путь истинный». В конце концов брат позвонил мне лично и спросил прямо, чем я хочу заниматься. Я сказал, что не против уехать за границу, а ещё мне нравится заниматься спортом. Так я получил деньги для участия в программе «Work and Travel» и номер Саши Дандаева, с которым брат, как оказалось, был знаком.

Через Сашу я познакомился с Наташей Розманыч и узнал, что она проводит обучение на фитнес-инструкторов. Честно, до знакомства с ней я и не догадывался, что существуют какие-либо разновидности групповых тренировок. В моей жизни они существовали где-то на фоне и совершенно не входили в понимание спорта как такового.

В первую очередь, мне предложили сходить на групповое занятие и посмотреть, что к чему. Я попал на аэробику и был в шоке. Захлесты, колени, повороты — всё было так странно и непонятно. Я вышел из зала, позвонил брату и сказал: «Ты точно дал мне тот номер, это здесь меня будут учить фитнесу? Где штанги и гантели? Танцы какие-то и всё!».

Такие мысли посещали меня ровно до тех пор, пока я не попал на Best FIT к Коле Дандаеву. Помню, что шел на тренировку и думал: «Ну ладно, хоть на парня групповика посмотрю». После 10 минут занятия понял — меня просто нет. Все прыгают, улыбаются, а я абсолютно «никакой» сижу под стенкой. Меня очень впечатлило то, какая серьёзная нагрузка бывает на групповых, и я захотел развиваться в этом направлении.

Мне было всего 17 лет, и о стажировке/работе не могло быть и речи. Приговор был прост: ждать год и приходить на обучение. Я решил не терять целый год, взял деньги для поездки заграницу, и купил себе абонемент на год. С октября по июнь ходил как клиент на все классы, которые только были. Иногда посещал по 9 тренировок в день, с утра и до вечера, а как только мне исполнилось 18 лет — сразу начал обучение. В течении 4 месяцев мы прошли базу и силу, я перевёлся на заочную форму обучения в Вузе и начал стажироваться.

Моим первым занятием стала круговая тренировка в фитнес клубе «Форма». Было непривычно и тяжело: слушать музыку, помнить все движения, смотреть на людей и не забывать взаимодействовать с ними. Первая, вторая, третья тренировка. Всё пошло своим чередом.

Сейчас мне 24 года и уже 6 лет я работаю персональным тренером и тренером групповых программ. Веду все направления, кроме йоги. Как тренер-групповик, в первую очередь, я стремлюсь дарить клиентам классные эмоции. Громкая музыка, танцы, улыбки, нереальная атмосфера – всё это групповые занятия. Моя задача, чтобы из 20 человек на моём занятии довольными остались все 20. На сегодняшний день больше всего кайфую от функционального степа.

Я выступал как презентер на фитнес-конвенциях и фестивалях. Это незабываемые эмоции — когда выходишь на сцену и 100 человек повторяют за тобой движения. Получив такой опыт, мне хочется, чтобы на групповых занятиях люди также активно общались и реагировали на меня, как инструктора. Люблю живые тренировки.

Бывают периоды выгорания. Когда максимально выкладываешься и физически и эмоционально, забывая при этом отдыхать. В интернете часто рекомендуют активный отдых, но я думаю, что этот совет не подходит для групповиков. Признаюсь честно, лучший отдых для меня — просто лежать на кровати и/или вкусно кушать. Самое крутое в нашей работе — видеть, что человек меняется внешне и, что ещё ценнее, внутренне. Недавно я начал интересоваться коучингом и психологией. Разговоры с клиентами во время тренировок не ограничиваются спортивной тематикой. Я заметил, что многие приходят с «внешними проблемами», но совсем не уделяют внимание своему внутреннему состоянию. Улавливать эти тонкие моменты, быть не только хорошим тренером, но и психологом — вектор моего дальнейшего развития. Начинающим инструкторам я бы посоветовал набираться побольше практики и опыта. Важно правильно фильтровать информацию, а не бездумно копировать понравившегося тренера. А ещё общаться с людьми,чтобы знать, любить и понимать свою аудиторию. Всем клиентам нашей фитнес-системы я желаю меньше стрессовать, больше наслаждаться жизнью и всё делать в кайф! Жду Всех на тренировках!»

Открытый кубок по Черлидингу 2020

Ура! Мы, наконец, открыли соревновательный сезон!

20.09.20 прошел открытый кубок по Черлидингу.

Как же мы ждали... мы честно и усердно готовились, несмотря ни на что. Это был праздник для детей, они тоже соскучились по соревнованиям и эмоциям!

Наши результаты нас тоже очень порадовали!

Клуб «Форма» представляли дети во всех возрастных категориях, всего 63 спортсмена. На нашем счету 12 золотых и 5 серебряных медалей в различных номинациях.

Впервые, командой, в составе клуба «Форма», принимали участие спортсмены с фитнес клуба «Шторм». Команда «Wave» показала достойнейшее выступление.

Мы счастливы и горды, что растем и развиваемся!

Поздравляем всех спортсменов и родителей с шикарным результатом и ждём новых стартов и побед!

КАМОН к нам!

ДАВАЙ с нами!

ЗАЛОГ УСПЕХА при групповых тренировках – это РЕГУЛЯРНОСТЬ посещения!

Посещать занятия лучше не менее 3-4 раз в неделю, только так можно добиться быстрых и ощутимых результатов.

Групповые занятия в фитнес системе «Вышая лига» — это:

 

Знай наших! Мария Димитрова

#ЗНАЙНАШИХ

Мария Димитрова

Чемпионка Украины по гиревому спорту

МСМК по жиму лёжа и по становой тяге

МСМК подьём штанги на бицепс

КМС по армспорту

и тренер фитнес системы «Высшая лига».

Опыт работы – 5 лет.

«Если вы спросите меня: «Почему я стала тренером?»

Отвечу: «Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла»!

О себе:

Я росла и училась в с. Каменка, Измаильского района. Была активной девочкой: хореография, вокал, немного самбо. Окончив школу, поступила в Одесское училище культуры, на отделение хореографии. В 1998 году прошла курс теории и практики по танцевальной аэробике, школа Лины Пойденко.

Работала тренером по аэробике в г.Николаеве, но семья, ребенок, да и 2000 г. был нелегким в развитии спорта. Спорт пришлось оставить... Закончив техникум по специальности бухгалтер, ушла на долгих 18 лет в торговлю.

В какой-то момент стали появляться мысли о том, чтобы снова вернуться в спортивную деятельность. В 2013 году купила абонемент в тренажёрный зал...Меня начало затягивать. Тренер зала и действующий спортсмен по армспорту Головенко Вадим — это мой первый тренер и наставник. Заметив мои задатки и упорство, предложил выступить по армспорту. Я стала тренироваться и готовиться на чемпионат Украины. За 2 года выступлений выполнила разряд КМС, став бронзовой призеркой на Чемпионате Украины.

В 2014 – 2016 гг. меня пригласили в команду ветеранов по гиревому спорту, тренер Лешуков Александр. За этот период соревнований, выполнила 1 разряд и стала 2х кратной чемпионкой Украины по ветеранам.

Я поймала свою волну — продолжать развиваться в спорте не только как спортсменка, но и как тренер. Следующий мой шаг — поступление в Николаевский национальный университет им. Сухомлинского на факультет "Физическое воспитание и спорт".

За все время тренировок и выступлений по армрестлингу и гиревому спорту, меня очень тянуло в пауэрлифтинг. Я никак не могла найти своего тренера. Но удача мне улыбнулась!

В 2015 году, в Николаеве открылся новый тренажерный зал, с пауэрлифтинским помостом! Открыл его замечательный человек, профессиональный спортсмен в пауэрлифтинге и тренер-сенсей от Бога — ТАРАСОВ АЛЕКСАНДР!!

Последнее моё выступление в пауэрлифтинге было в 2018 году на Чемпионате Мира, где я выполнила звание МСМК по жиму штанги лежа и становой тяге, в федерации UPC.

Я жду Вас на тренировках в фитнес клубе «Форма»!».

#тренируйсяживилюби #ЯВысшаяЛига

Форма

Украина, 65074, г. Одесса, ул. Люстдорфская дор. 172/1

+38 (048) 793 00 03
Расписание работы клуба
07:00 — 22:00
09:00 — 19:00
Время работы координатора
09:00 — 21:00
10:00 — 19:00
Шторм

Украина, 65074, г. Одесса, ул. Ивана и Юрия Лип, 11

+38 (048) 793 00 02
Расписание работы клуба
07:00—22:00
10:00 — 19:00
Время работы координатора
09:00 — 21:00
10:00 — 19:00
Затерянный мир

Украина, 65016, г. Одесса, ул. Куприна, 49

+38 (048) 793 00 01
Расписание работы клуба
08:00 — 22:00
08:00 — 21:00
10:00 — 19:00
Время работы координатора
10:00 — 20:00
10:00 — 19:00
11:00 — 18:00

восстановить пароль

Вход
Регистрация