Новости

Михайленко Виктория на мастер-классе «Продольный шпагат».

Кто-то проводил свой выходной на пляже, а кто-то на мастер-классах!  В воскресенье, 12 июля инструктор фитнес-клуба «Форма» Михайленко Виктория посетила мастер-класс «Продольный шпагат». «2 часа просто пролетело! Разобрали основные моменты при растяжке на продольный шпагат, базу и принципы движений, теоретическую и практическую часть процесса, нюансы при работе с клиентами, безопасную работу с телом. И конечно, все проработали на себе! «Когда чем-то сильно увлечен, хочется погружаться в это глубже и глубже! И обязательно применять на практике! Уже не дождусь, когда смогу проработать полученные знания со своими подопечными! Всех жду на персональных тренировках и люкс-классе «Шпагат»,- делится Виктория. Виктория Михайленко Тренируйся! Живи! Люби! С фитнес-системой «Высшая Лига».

Бесплатные тренировки по йоге и пилатесу. Ресторан-пляж Ривьера

С 18 июля стартуют открытые тренировки «Уоga» и «Pilates» на

Ресторан-пляж "Ривьера"

Занятия проходят для всех желающих. Совершенно БЕСПЛАТНО!

Без предварительной записи.

Когда? Каждую среду и субботу. Следите за анонсами. Тренировки добавляются в сетку расписания клубов.

Где? Пляж «Ривьера», 12 ст. Большого Фонтана. Занятия будут проходить на площадке вынесенной прямо в море.

Ближайшие тренировки:

7:00, суббота (18.07) - «Pilates» проводит Беспалова Людмила (тренер групповых программ фитнес системы «Высшая лига»)

7:00, среда (22.07) - «Уоga» проводит Павлова Лариса (тренер по йоге фитнес системы «Высшая лига»)

С собой иметь коврик или большое полотенце. А также отличное настроение :)

Клиенты и Гости, мы ждём вас!

Познакомимся? Виталий Кусов

Тренерский состав сети фитнес клубов Высшая Лига – наша гордость. Под словосочетанием «хороший тренер» мы понимаем только профессионалов своего дела.

В этом интервью историей своей жизни поделился с нами Виталий Кусов

Виталий Кусов

— персональный тренер фитнес клуба «Шторм» и тренер зала CrossFit Sea Energy.

Поверьте, будет интересно.

«Я родился в Одессе, в 1971 году. Любовь к спорту мне привил дядя, который очень хотел, чтобы я вырос спортивным парнем. В детстве он поднимал меня на турник, и мы занимались «гимнастикой». Подтягивания и подъемы с переворотом я умел делать уже во 2 классе. Позже, мы переехали с семьей в г. Новороссийск. В школьные годы я занимался велоспортом и ходил на секции плавания, но, в основном, спорт был уличный: турники, брусья, стадионы. Футбол — любимая игра детства, я занимался им на любительском уровне и немного играл в молодёжной команде. Мечтал стать военным, и даже готовился к поступлению в Суворовское училище. Для успешного поступления необходимо было пройти серьёзный медосмотр, и любая проблема со здоровьем могла стать причиной отказа. Так случилось со мной: искривлённая носовая перегородка (которую необходимо было ломать) и аритмия, которую у меня нашли —помешали мне стать на военную тропу. А носовую перегородку всё равно потом сломали, но при других обстоятельствах 

После окончания техникума, я пошёл в армию. Хотел попасть в морскую пехоту. Ещё в техникуме я активно готовился к этому, ходил в «качалки». К моменту отбора я был отлично подготовлен физически, но не прошёл по норме роста (только от 185 см.). Так я попал в обычный флот. Служил 2 года в Севастополе.

Вернувшись из армии я поехал на историческую родину — в Одессу. Хотел погостить и вернуться в Новороссийск. Мой брат предложил мне работу в спецподразделении МВД. Это и определило моё дальнейшее будущее. Подразделение было направлено на борьбу с массовыми беспорядками и охрану общественного порядка, а также нейтрализацию особенно опасных преступников. В 1993 году я начал работу в «Беркуте», отработал там год, а позже перешёл в подразделение «Сокол», которое специализировалось на борьбе с организованной преступностью. Там я отработал почти 9 лет.

Как профессионального спортсмена я себя не рассматривал, но специализация работы предполагала постоянные и специфические физические нагрузки. Многоборье групп захвата, рукопашный бой — входили в обязательную программу обучения и, естественно, использовались на практике. По этим видам спорта тоже существуют соревнования различных масштабов, в которых я активно и достаточно успешно участвовал в тот период.

Выходит, что спорт всегда был частью моей жизни. Я постоянно находился в нём и чувствовал себя прекрасно.

Под конец моей службы мы стали оказывать услуги по частной охране. Позже я попал в личную охрану, где проработал довольно долго. Стоит отметить: это не совсем комфортная работа, которая, как мне кажется, подходит только людям сугубо военным. Постоянная привязка к определенному человеку не даёт свободы действий. Даже работая в спецподразделении у нас был график, и я понимал, что меня могут перекрыть, заменить (если это не аврал). Клиент же может вызвать на работу в любой момент дня и ночи. И я понимал, что рано или поздно придётся уходить.

В тренерскую деятельность я попал случайно. Товарищ попросил подтянуть команду охраны ночных клубов по физической подготовке. Так я стал своего рода «физруком». Я видел, что мои тренировки дают прогресс ребятам и находил с ними общий язык. Тогда понял, что такая работа мне по душе.

Работая в личной охране, мы 8 лет были клиентами «Затерянного Мира» — тренировались в спортзале. Как-то, от руководства клуба поступило предложение попробовать себя в роли тренера. Я был только за.

К работе удалось приступить через год. Вакантное место, на тот момент, оставалось в «Шторме», где я и начал работать после стажировки. Я понимал, что мне нравится эта сфера, тренерский опыт уже был, поэтому за короткий период времени у меня появилось достаточное количество клиентов. Помню, что даже получил премию за хороший старт. На данный момент персональным тренером я работаю более 5 лет.

Я думаю, что тренер, в первую очередь, должен быть внимательным. У каждого клиента свои потребности. Моя задача сразу определить, как дать человеку результаты, которых он хочет добиться, выстроить четкий план действий.

Когда я узнал, что будет проходить обучение по кроссфиту, решил тоже его пройти. Этот вид спорта мне действительно «зашел», так как в спецподразделении мы практиковали схожие функциональные нагрузки и тренировки.

В зале Crossfit Sea Energy у меня подростковые группы 12-14 лет. Есть ребята, которые ходят с самого открытия зала и заметно подтянулись за это время. Есть те, кто уже перешёл во взрослые группы. На клубных соревнованиях мои подопечные борются и занимают призовые места. Возможно, эти их достижения не такие масштабные, но они вдохновляют меня. Я помню, какими дети приходили и вижу, какие они сейчас. Сейчас ребята могут подойти ко мне с вопросом или советом, а некоторые воспринимают меня на уровне своих родителей. Их доверие и уважение я ценю больше всего.

Самое приятное в нашей работе — видеть успехи клиентов. Тут работа становится даже творческой. Из человека со слабым мышечным корсетом, который не верит в свои силы и возможности, получается слаженный механизм, с послушным и подтянутым телом, совершенно другим самоощущением и взглядом на этот мир.

Считаю, что каждому человеку необходимо выбрать вид спорта под себя.

В наше время тело недополучает тех нагрузок, которые должны быть базовыми. К счастью, нам не требуется бегать на гору, таскать дрова, охотиться за добычей. Но мы хотим здоровое и сильное тело. Организм — система, и подвижность, которую мы почти исключили или минимизировали влияет на него не самым лучшим образом. Тело должно облегчать нам жизнь, а не создавать дискомфорт и проблемы.

Кроссфит — прекрасный вариант физической активности для современного человека. Тут вы сможете развить силу тела и духа в равной степени. Предназначение кроссфита — привести человеческое тело в максимально лучшее состояние, чем мы тут и занимаемся. Приходите и вы!».

«Форма» - 048 793 0003

«Шторм» - 048 793 0002

«Затерянный мир» - 048 793 0001

  Crossfit Sea Energy - 073 80 80 108

Тренируйся, живи, люби вместе с фитнес системой «Высшая лига»!

АКЦИЯ ЛЕТА!

Долгожданная фитнес распродажа года!

Самая низкая цена года на все взрослые и детские клубные карты!

Только два дня 18 и 19 июля.

В клубах фитнес системы Высшая лига!

Подробности в отделе продаж

«Форма» - 793 0003

«Шторм» - 793 0002

«Затерянный мир» - 793 0001

Тренируйся, живи, люби с фитнес системой «Высшая лига!

Мальцев Александр и его спортсмены

 

Под руководством тренера по боксу фитнес клуба «Затерянный мир» Мальцева Александра наши юные спортсмены (Самир Хомез и Масуд Хомез) 28- го июня приняли участие в благотворительном открытом ринге в БК Братья. Отличная атмосфера море эмоций, опыт и гордость тренера за наших спортсменов, которые сражались, как львы. Так держать!

Познакомимся?Людмила Беспалова

Если фитнес система «Высшая Лига» это большой дом, а клиенты, инструкторы, тренеры и сотрудники – жильцы, то Людмила Беспалова – человек, без которого этот дом нельзя представить. В этом интервью мы расскажем вам о том, как Людмила кардинально поменяла сферу деятельности, прошла путь от клиентки к тренеру и нашла своё Призвание.

«Я – коренная одесситка. Родилась, выросла и живу в Одессе. Если говорить о спорте в моей жизни, то совсем до недавнего времени я не считала себя спортсменкой. Но могу сказать точно:  я артистка с детства. Творчеством начала заниматься, как только научилась ходить. В садике и школе ходила на бальные танцы, закончила музыкальную школу по классу аккордеон, участвовала во многих местных, областных конкурсах, пела в вокально-инструментальном джазовом ансамбле. С творчеством не сложилось - руководитель уехала в Германию и коллектив распался.

Моё по-настоящему «спортивное» прошлое – 2 года занятий лёгкой атлетикой. В 11 лет подруга потянула меня в «Олимпиец» и несмотря на то, что я маленького роста, мне удавалось хорошо бегать короткие дистанции с барьерами. Не повезло мне и тогда – этот тренер также уехала жить за границу. Я всегда очень привыкаю к своим наставникам и тяжело схожусь с новыми. Так мои отношения со спортом приостановились.

У меня 2 высших образования. Я всегда хотела быть педагогом, а ещё – химиком. По первому образованию я химик-технолог кондитерской промышленности. В институте я работала на кафедре, преподавала и консультировала по дипломным проектам. Позже закончила химфак в ОНУ им. И.И. Мечникова.

Кем я только не работала за время, пока рожала 2 детей: преподавателем в вузе, учителем в школе, воспитателем в детском саду, бухгалтером. Мне всегда хотелось работать, но не складывалось. Сейчас я понимаю – так должно было быть. Если бы я знала тогда, что на самом деле моё – это фитнес, давным-давно бы этим занялась. Но жизнь кидала меня в разные сферы, о чём я совершенно не жалею. Это бесценный опыт. Сейчас все мои детские творческие начала воплощаются здесь, в «Высшей Лиге».

Первым в моей жизни появился фитнес клуб «Затерянный мир». К слову, не совсем в моей – в жизни моих детей. Мы пришли на плавание, когда старшему сыну было 4 года. Сейчас ему 13, он продолжает заниматься и компенсирует все мои детские спортивные стремления – участвует в соревнованиях, занимает призовые места, выступает в составе сборной фитнес клуба «Форма». Младший также занимается плаванием. Всё это благодаря Наталье Явтуховской – тренеру по плаванию и спортивной маме моих детей.

За все эти годы «Высшая Лига» стала моим вторым домом. Мне кажется, нас тут знают все. Помимо мамы детей, которые занимаются плаванием в «Затерянном мире», я была ещё и клиентом. Очень активным клиентом. Основное занятие, на котором меня можно было найти - стриппластика у Лены Чуйко. На всех старых видеозаписях «Высшей Лиги» – я всегда в первых рядах. Также, я ходила на функциональный степ к Володе Клячу. Вова для меня – пример тренера и я его обожаю. Ну и конечно зумба! Это моя «голубая мечта». Я танцую её столько, сколько она существует в Украине, а это порядка 8 лет. Клиенткой я посетила занятия у 15 различных инструкторов, в разных клубах и на различных мастер-классах.

Я могла бы и дальше быть только клиентом, но судьба преподнесла событие, которое перевернуло моё сознание. Наташа Явтуховская позвала меня в фитнес тур Коли Дандаева в Турцию. Я поехала, хотя мало кого знала из тренеров и клиентов «Шторма» – мои ноги так и не добрались туда. Поехала – и заболела…заболела атмосферой фитнеса. Этих ребят нельзя ни с кем сравнить, они особенные. Сейчас я понимаю, что именно та поездка стала отправной точкой на пути от клиентки к тренеру.

Когда я чем-то увлечена – бросаюсь в омут с головой. Узнав, что методист групповых программ «Высшей Лиги» Наталья Розманыч ведёт курсы инструкторов групповых программ – поняла, что мне просто необходимо туда попасть. Я была ну слишком прогрессивным клиентом, чтобы пропустить такой курс. Важно отметить, что даже тогда я не ставила себе цель быть тренером. Я шла за знаниями, хотела узнать о фитнесе с другой стороны. Но уже на втором занятии я словила себя на мысли: да, я там, где должна быть! Как-то Наташа спросила нас: «Как вы представляете своё будущее? Хотите ли остаться в сфере фитнеса?». На самом деле, я ждала этот вопрос. Ответила, что хочу быть тренером, чем очень удивила Наталью. Замечу, что несмотря на удивление, она восприняла меня серьёзно, сказав: «Люда, я буду думать». И всё это время она действительно думала. Первой и второй своей работой я благодарна именно Наташе. После курса она меня не бросила, продолжала поддерживать, давала свои рекомендации. Тренером в других клубах я работала почти 2 года, пока не появилась желанная вакансия в родной «Высшей Лиге». У Наташи серьёзные требования к персоналу, и я горжусь, что смогла получить здесь работу.

Лично для меня «хороший тренер» – это универсал. Если ты развиваешься в узком направлении – ты несовершенен. Как только я стала инструктором, я поняла – первой лицензией, которую я получу, будет лицензия по зумбе. Получила. За сертификатом по функциональному степу пришлось ездить в Кишинев – съездила. Персональному тренингу обучалась у Артура Дубинина, пилатесу у Алёны Ступиной. Всё это за два года. Как химик по образованию я могу правильно рассчитывать рацион питания. Сейчас я не стесняюсь того, что могу всё. За это говорю спасибо своему перфекционизму, упорству, и замечательным людям, которые встречаются на моём пути.

Я люблю работать с людьми. Для меня истинное удовольствие состоит в том, чтобы отдать энергию и увидеть, что идёт обратная волна. В детстве я была хорошим спринтером, им я и осталась, изменился только контекст. За промежуток времени, отведенный под групповое занятие я успеваю разогнаться, взорваться и отдать всю себя. Когда я перед людьми – я живу. Хочется делиться, помогать, учить. Если кто-то уходит огорченным из зала, я догоняю и спрашиваю, что не так и как мы можем исправить ситуацию. Если зал улыбается – моя миссия выполнена».

Форма

Украина, 65074, г. Одесса, ул. Люстдорфская дор. 172/1

+38 (048) 793 00 03
Расписание работы клуба
07:00 — 22:00
09:00 — 19:00
Время работы координатора
09:00 — 21:00
10:00 — 19:00
Шторм

Украина, 65074, г. Одесса, ул. Ивана и Юрия Лип, 11

+38 (048) 793 00 02
Расписание работы клуба
07:00—22:00
10:00 — 19:00
Время работы координатора
09:00 — 21:00
10:00 — 21:00
10:00 — 19:00
Затерянный мир

Украина, 65016, г. Одесса, ул. Куприна, 49

+38 (048) 793 00 01
Расписание работы клуба
08:00 — 22:00
08:00 — 21:00
10:00 — 19:00
Время работы координатора
10:00 — 20:00
10:00 — 19:00
11:00 — 18:00

восстановить пароль

Вход
Регистрация