Новости

Познакомимся? Влад Отливанов

Многие клиенты фитнес системы «Высшая лига» знают его только как тренера по зумбе. В 24 года Влад Отливанов Влад Отліванов – один из топовых инструкторов, любимый тренер направлений Body Sculpt, Zumba Fitness, Strong by Zumba и авторского класса «Urban Latin». Сегодня мы хотим рассказать вам немного больше о Владе и о том, что случайности не случайны, а мечты работают только тогда, когда работаешь ты.

Родился и вырос Влад в Кировоградской области. С детства мальчика водили на всевозможные кружки: он рисовал, играл в баскетбол, волейбол, и серьёзно занимался рукопашным боем. Танцы же появились в жизни Влада, когда ему было 13 лет. За стенкой зала, в котором он занимался «рукопашкой» открыли хореографическую студию. Тренер попросила у «соседей» 6 парней для танца. В этой случайной шестерке оказался Влад и…остался там. «На танцы я пошёл ради девочек. Их там было много и все были красивые» - добавляет Влад. С того момента танцы прочно засели в голове у парня. Но разве начинать заниматься танцами в 13 лет не поздно? У нас тоже возник этот вопрос. Влад отвечает просто: «если есть желание – никогда не поздно».

Через несколько лет, отметив своё совершеннолетие, он принимает важное решение – переехать в Одессу. Настоящая юношеская романтика. Но приехав в другой город, пришлось столкнуться с теми проблемами, с которыми сталкиваются все, кто начинает самостоятельно обустраивать свою жизнь на новом незнакомом месте. Он успел даже поработать грузчиком...правда, всего 1 день – но эмоций хватило надолго. 2 года различных работ совершенно не пересекающихся с танцами, только чтобы стать на ноги. Он был официантом, барменом, бариста…стараясь не сетовать на судьбу, а делать хорошо то, что требуется в данный момент. Желание танцевать не покидало парня. Чтобы быть «в теме», свободное время от работы он посвящал танцевальным мероприятия, урокам, мастер-классам. Параллельно появилась возможность тренировать детей – и это было спасение от рутины.

Чуть позже Владу предложили работать по контракту в шоу-балете на пассажирском лайнере. Заботливо передав своих маленьких подопечных другому преподавателю - он уехал. Что может быть лучше? Путешествия, сцена, танцы…но спустя 4 месяца, под конец одного из выступлений, Влад получает трещину в голеностопе. Отъезд домой и месяц в гипсе. Но амбиции и желание самореализовываться заставляют его вернуться в Одессу. И снова случай - в один из фитнес-клубов города требовался инструктор по зумбе. С данным направлением Влад не был знаком, но пройдя обучение понял, что микс таких активных танцев как самба, хип-хоп, сальса, бачата и фитнеса – это не только интересно, но и перспективно.

Старт своей карьеры в фитнес клубе «Затерянный мир» Влад начал как инструктор тренажёрного зала. Немногим позже дебютировал как тренер групповых направлений. «Выступая на сцене перед публикой, ты пытаешься её заинтересовать, показать себя с лучшей стороны. На групповой тренировке ситуация усложняется. Ты должен не только увлечь людей, но и зарядить их эмоцией, удержать интерес до конца занятия. Попав в сферу фитнеса - я полностью окунулся в него. Для меня это было что-то совершенно новое, непривычное. Я хотел досконально понять, как всё устроено» - говорит Влад. С тех пор всё пошло по накатанной. Семинары, обучения, мастер-классы, конвенции. Влад отчётливо понимал, что способен не только посещать мероприятия как гость, но и выступать в качестве презентора. Уже на данный момент на его счету фитнес-конвенция BENEFIT и Lviv fitness weekend, а уже в феврале он будет выступать на PROFIT в Киеве.

Людям, которые только начинают тренироваться, Влад советует быть внимательнее и подходить к спорту более осознанно. Не бояться задавать вопросы тренерам и узнавать больше. Тренерам, которые только начинают вести групповые занятия – быть открытыми и раскрепощёнными. Не стесняться быть собой на тренировках, ведь искренность это то, что хорошо чувствуют люди.

«Я люблю критику и стараюсь относиться к ней проще. Она помогает узнать, как тебя воспринимают люди. Я делаю полезные выводы о себе или о людях, которые делают мне замечания. Например, я свищу на тренировке. Это моя фишка. Как-то меня попросили не свистеть, ведь «мы же не на болгарской свадьбе. Выводы я сделал, но свистеть – не перестал» - добавляет Влад.

Цели на будущее у героя нашего интервью, как всегда, серьёзные и конкретные. Не удивительно, что реализовавшись в Зумбе, дальнейшие планы Влада нацелены на другие направления фитнеса – тай-бо, степ-аэробику. А ещё Влад поделился сокровенным желанием, которое мы можем рассказать только Вам: он безумно хочет вернуться в бальные танцы, выступая в дальнейшем на турнирах, как профессиональный танцор.

Успех Влада Отливанова – это его желание не только ставить цели, но и достигать их. А ещё Трудолюбие, вера в свою Мечту и конечно, позитивный склад ума. Мышление со знаком плюс – это тот фундамент, на котором строится наше отношение ко всему окружающему миру – к жизни, к людям, к самому себе. У Влада отлично получается культивировать и миксовать все эти качества в себе, делая все фантастические цели – достижимыми.

#Вакансия ТРЕНЕР

Хочешь работать в команде профессионалов? Получить качественный опыт, знания, навыки и конкурентоспособную заработную плату? «Высшая лига» - больше, чем просто работа!

Фитнес-система «Высшая лига» уже 19 лет помогает людям совершенствоваться и повышать качество жизни. Стань частью нашей команды экспертов в фитнес - индустрии.

ВАКАНСИЯ:  ТРЕНЕР в фитнес клубах «Шторм» и «Затерянный мир».

Более подробная информация по телефону: 048 793 0003 - отдел кадров.

Команда «Black sea sharks»

Они — своеобразный эталон, к которому стремятся большинство посетителей фитнес центров. Бoдибилдинг — в дocлoвнoм пepeвoдe c английского, oзнaчaeт cтpoитeльcтвo или пocтpoeниe тeлa. Cyтью этoгo видa cпopтa являeтcя paзвитиe вceх гpyпп мышц, нaпpaвлeннoe нa пocтpoeниe oпpeдeлённых форм тeлa, cчитaющихcя эталонным.

26.01.20 на базе фитнес клуба «Форма» прошли сборы и совместная тренировка команды «Black sea sharks», которая тренируется под руководством нашего ведущего тренера тренажерного зала Артур Дубинин.

10 спортсменов будут бороться в весеннем сезоне за призовые места на региональных, национальных и международных стартах.

Под пристальным наблюдением тренера Артура Дубинина ребята потренировали отстающие мышечные группы, подкорректировали позинг, определили дальнейшие изменения по тренировкам и питанию в ходе подготовки.

«Огромная благодарность руководству за предоставленню возможность провести общие сборы нашей команды», - Дубинин Артур.

 Кинезитерапия.Всё ли я делаю правильно?

Движение - это жизнь, а нарушения опорно-двигательной системы или наличие проблем с суставами делают её мучительной и неполноценной. В таких случаях требуется помощь специалистов.

Кинезитерапия – лечение движением. Это разработанная врачом индивидуально под ваши потребности технология выполнения определенных упражнений с использованием специального оборудования, которое позволяет сделать занятия максимально эффективными и безопасными для здоровья. Как же удостовериться, что вы всё делаете правильно и не вредите своему здоровью? 

Мы подготовили чек-лист, выполнение которого поможет вашему скорейшему восстановлению:

1. Я делаю упражнения, которые не вредят мне.

Прежде, чем приступить к процедурам кинезитерапии, нужно понять, что далеко не каждое движение полезно и носит лечебный характер. Часто как раз неправильные нагрузки приводят к появлению проблем со здоровьем или обострению уже существующих. «Правильное движение лечит, а неправильное – калечит». 

2. Я занимаюсь кинезитерапией с использованием специального оборудования.

Наличие такого оборудования в реабилитационном зале так же необходимо, как наличие специального стола в операционной. 

3. Я выполняю упражнения по предписанию врача, с учетом конкретно моего диагноза и индивидуальных особенностей организма.

Сначала необходимо тщательно разобраться с причинами проблем со здоровьем, поставить правильный диагноз, найти способы коррекции выявленных нарушений. Только опытный врач может определить противопоказания к определенным упражнениям, разработать индивидуальную программу реабилитации. Не стоит применять к себе чужие советы иупражнения из интернета.

4. Я занимаюсь под присмотром реабилитолога. 

От правильного выполнения упражнений зависит не только результат проводимых занятий, но и их безопасность. Только реабилитолог, обладающий знаниями и опытом, может научить правильно выполнять упражнения, контролировать технику их выполнения, отслеживать динамику изменений в состоянии пациента, своевременно вносить корректировки в занятия. Это очень важно, так как только постоянное наблюдение и изменение программы позволяют добиваться реального прогресса в состоянии здоровья. Самостоятельные занятия могут быть опасны.   

5. Я применяю комплексный подход в лечении/реабилитации.

Для получения желаемого результата недостаточно заниматься только на тренажерах. Совершенно очевиден тот факт, что применение нескольких лечебных факторов, индивидуально подобранных для конкретного пациента, позволяют решать задачу восстановления здоровья в наиболее краткие сроки, эффективно бороться с болью и ограничениями функционирования. Поэтому так важно заниматься в зале реабилитационных тренажеров, использовать суставную и корректирующую гимнастики, гимнастику для шейно-воротниковой зоны, занятия в реабилитационном бассейне, комплексную физиотерапию, криотерапию, кинезиотейпирование и пр.

6. Я доверяю свое здоровье только квалифицированному специалисту.

Для решения сложных задач по восстановлению здоровья, таких как грыжи дисков, сколиоз, ДЦП, реабилитация после инсульта и пр. необходимы специальные знания и опыт работы. Работа с нездоровым человеком имеет кардинальные отличия. Большинство необходимых знаний и практических навыков работы приобретаются на специальных тренингах и семинарах, проводимых исключительно для специалистов в области реабилитации. Персонал, который постоянно совершенствуется и улучшает свои познания у мировых экспертов в этой сфере, выгодно отличается от «обычных» инструкторов.

7. Я проконсультировался и получил схему лечения у врача-клинициста.

Инструктор – это только полдела. Ключевой фигурой в процессе реабилитации выступает опытный врач-клиницист. Ведь только он может правильно оценить реабилитационный потенциал пациента, выстроить стратегию выздоровления с учетом всей сопутствующей патологии, противопоказаний и ограничений. Необходим динамический контроль за состоянием пациента с целью правильного реагирования на возникающие жалобы, а так же оценка проводимых в динамике диагностических исследований. 

8. Я занимаюсь в специализированном центре.

Если реабилитация проводится с целью восстановления здоровья, решения сложных задач по улучшению качества жизни, то для этого требуются многопрофильные крупные центры, обладающие всем современным спектром диагностического и реабилитационного оборудования, коллективом врачей различных специальностей и инструкторов-реабилитологов, среднего медицинского персонала. Это не тот случай, когда можно заниматься в условиях небольшого зала с небольшим количеством оборудования, и где главное – близость к дому или работе. Помните о цели занятий – скорое и правильное восстановление.

Ждём Вас на тренировках!

МЫ МЕНЯЕМ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ СПОРТ. Мы вдохновляем людей заниматься спортом вместе с нами и поддерживаем на пути к достижениям. Для нас твои победы над собой – важнее любых рекордов!

Персональная тренировка — это идеальное решение для тех, кто ценит свое время и хочет получить гарантированный результат без риска для здоровья. Наши тренеры обеспечивают безопасность, контролируют технику, мотивируют на результат!

Для тех, кто ценит свое время и хочет получить гарантированный результат : Воспользуйтесь бесплатной услугой «вводный инструктаж», взяв талончик на рецепции клуба, и обратитесь к дежурному инструктору тренажерного зала. Он поможет Вам подобрать упражнения и составит вводную программу.

Вы также можете обратиться напрямую к методисту тренажерного зала: Фитнес клуб «Форма» - Балан Людмила 067 482 50 03 Фитнес клуб «Шторм» - Тимчук Андрей 063 265 39 72 Фитнес клуб «Затерянный мир» - Дмитрий Марченко 097 736 49 79

Они, в зависимости от ваших целей и задач, порекомендуют Вам персонального тренера. Ждём Вас на тренировках!

LUX CLASS «Face Fitness»

Наше лицо нуждается в тренировках не меньше, чем тело!

Рады сообщить, что в рамках LUX CLASS в фитнес клубе «Затерянный мир» вводится класс «Face Fitness».

Это деликатное омоложение лица с правильно подобранными упражнениями, практикой самомассажа, расслабления лица и зоны декольте.

Время: вторник 19:00, четверг 10:00. Зал №2 Стоимость занятия: 150 грн.

Проводит: Марина Петровская - автор Школы омоложения «Beauty Face». Сертифицированный тренер по «Face Fitness», вакуумной гимнастики лица, остеопатии и практик самомассажа.

Только для владельцев клубных карт фитнес клуба «Затерянный мир».

Подробная информация на рецепции фитнес клуба «Затерянный мир». Телефон: 048 793 0001

Форма

Украина, 65074, г. Одесса, ул. Люстдорфская дор. 172/1

+38 (048) 793 00 03
Расписание работы клуба
07:00 — 22:00
09:00 — 19:00
Время работы координатора
09:00 — 21:00
10:00 — 19:00
Шторм

Украина, 65074, г. Одесса, ул. Ивана и Юрия Лип, 11

+38 (048) 793 00 02
Расписание работы клуба
07:00—22:00
10:00 — 19:00
Время работы координатора
09:00 — 21:00
10:00 — 21:00
10:00 — 19:00
Затерянный мир

Украина, 65016, г. Одесса, ул. Куприна, 49

+38 (048) 793 00 01
Расписание работы клуба
08:00 — 22:00
08:00 — 21:00
10:00 — 19:00
Время работы координатора
10:00 — 20:00
10:00 — 19:00
11:00 — 18:00

восстановить пароль

Вход
Регистрация