Познакомимся?Людмила Беспалова

Если фитнес система «Высшая Лига» это большой дом, а клиенты, инструкторы, тренеры и сотрудники – жильцы, то Людмила Беспалова – человек, без которого этот дом нельзя представить. В этом интервью мы расскажем вам о том, как Людмила кардинально поменяла сферу деятельности, прошла путь от клиентки к тренеру и нашла своё Призвание.

«Я – коренная одесситка. Родилась, выросла и живу в Одессе. Если говорить о спорте в моей жизни, то совсем до недавнего времени я не считала себя спортсменкой. Но могу сказать точно:  я артистка с детства. Творчеством начала заниматься, как только научилась ходить. В садике и школе ходила на бальные танцы, закончила музыкальную школу по классу аккордеон, участвовала во многих местных, областных конкурсах, пела в вокально-инструментальном джазовом ансамбле. С творчеством не сложилось - руководитель уехала в Германию и коллектив распался.

Моё по-настоящему «спортивное» прошлое – 2 года занятий лёгкой атлетикой. В 11 лет подруга потянула меня в «Олимпиец» и несмотря на то, что я маленького роста, мне удавалось хорошо бегать короткие дистанции с барьерами. Не повезло мне и тогда – этот тренер также уехала жить за границу. Я всегда очень привыкаю к своим наставникам и тяжело схожусь с новыми. Так мои отношения со спортом приостановились.

У меня 2 высших образования. Я всегда хотела быть педагогом, а ещё – химиком. По первому образованию я химик-технолог кондитерской промышленности. В институте я работала на кафедре, преподавала и консультировала по дипломным проектам. Позже закончила химфак в ОНУ им. И.И. Мечникова.

Кем я только не работала за время, пока рожала 2 детей: преподавателем в вузе, учителем в школе, воспитателем в детском саду, бухгалтером. Мне всегда хотелось работать, но не складывалось. Сейчас я понимаю – так должно было быть. Если бы я знала тогда, что на самом деле моё – это фитнес, давным-давно бы этим занялась. Но жизнь кидала меня в разные сферы, о чём я совершенно не жалею. Это бесценный опыт. Сейчас все мои детские творческие начала воплощаются здесь, в «Высшей Лиге».

Первым в моей жизни появился фитнес клуб «Затерянный мир». К слову, не совсем в моей – в жизни моих детей. Мы пришли на плавание, когда старшему сыну было 4 года. Сейчас ему 13, он продолжает заниматься и компенсирует все мои детские спортивные стремления – участвует в соревнованиях, занимает призовые места, выступает в составе сборной фитнес клуба «Форма». Младший также занимается плаванием. Всё это благодаря Наталье Явтуховской – тренеру по плаванию и спортивной маме моих детей.

За все эти годы «Высшая Лига» стала моим вторым домом. Мне кажется, нас тут знают все. Помимо мамы детей, которые занимаются плаванием в «Затерянном мире», я была ещё и клиентом. Очень активным клиентом. Основное занятие, на котором меня можно было найти - стриппластика у Лены Чуйко. На всех старых видеозаписях «Высшей Лиги» – я всегда в первых рядах.
Также, я ходила на функциональный степ к Володе Клячу. Вова для меня – пример тренера и я его обожаю.
Ну и конечно зумба! Это моя «голубая мечта». Я танцую её столько, сколько она существует в Украине, а это порядка 8 лет. Клиенткой я посетила занятия у 15 различных инструкторов, в разных клубах и на различных мастер-классах.

Я могла бы и дальше быть только клиентом, но судьба преподнесла событие, которое перевернуло моё сознание. Наташа Явтуховская позвала меня в фитнес тур Коли Дандаева в Турцию. Я поехала, хотя мало кого знала из тренеров и клиентов «Шторма» – мои ноги так и не добрались туда. Поехала – и заболела…заболела атмосферой фитнеса. Этих ребят нельзя ни с кем сравнить, они особенные. Сейчас я понимаю, что именно та поездка стала отправной точкой на пути от клиентки к тренеру.

Когда я чем-то увлечена – бросаюсь в омут с головой. Узнав, что методист групповых программ «Высшей Лиги» Наталья Розманыч ведёт курсы инструкторов групповых программ – поняла, что мне просто необходимо туда попасть. Я была ну слишком прогрессивным клиентом, чтобы пропустить такой курс.
Важно отметить, что даже тогда я не ставила себе цель быть тренером. Я шла за знаниями, хотела узнать о фитнесе с другой стороны. Но уже на втором занятии я словила себя на мысли: да, я там, где должна быть!
Как-то Наташа спросила нас: «Как вы представляете своё будущее? Хотите ли остаться в сфере фитнеса?». На самом деле, я ждала этот вопрос. Ответила, что хочу быть тренером, чем очень удивила Наталью. Замечу, что несмотря на удивление, она восприняла меня серьёзно, сказав: «Люда, я буду думать». И всё это время она действительно думала. Первой и второй своей работой я благодарна именно Наташе. После курса она меня не бросила, продолжала поддерживать, давала свои рекомендации. Тренером в других клубах я работала почти 2 года, пока не появилась желанная вакансия в родной «Высшей Лиге». У Наташи серьёзные требования к персоналу, и я горжусь, что смогла получить здесь работу.

Лично для меня «хороший тренер» – это универсал. Если ты развиваешься в узком направлении – ты несовершенен. Как только я стала инструктором, я поняла – первой лицензией, которую я получу, будет лицензия по зумбе. Получила. За сертификатом по функциональному степу пришлось ездить в Кишинев – съездила. Персональному тренингу обучалась у Артура Дубинина, пилатесу у Алёны Ступиной. Всё это за два года. Как химик по образованию я могу правильно рассчитывать рацион питания. Сейчас я не стесняюсь того, что могу всё. За это говорю спасибо своему перфекционизму, упорству, и замечательным людям, которые встречаются на моём пути.

Я люблю работать с людьми. Для меня истинное удовольствие состоит в том, чтобы отдать энергию и увидеть, что идёт обратная волна. В детстве я была хорошим спринтером, им я и осталась, изменился только контекст. За промежуток времени, отведенный под групповое занятие я успеваю разогнаться, взорваться и отдать всю себя. Когда я перед людьми – я живу. Хочется делиться, помогать, учить. Если кто-то уходит огорченным из зала, я догоняю и спрашиваю, что не так и как мы можем исправить ситуацию.
Если зал улыбается – моя миссия выполнена».

восстановить пароль

Вход
Регистрация