Людмила Балан
Если вы хоть раз были в тренажерном зале фитнес клуба «Форма», вы точно знаете эту прекрасную девушку. Людмила Балан – тренер и методист тренажерного зала фитнес клуба «Форма», единственная представительница прекрасного пола в зале «Sea Energy».
В этом интервью Людмила поделилась своей уникальной историей.
Гарантируем – будет интересно!
«Представьте себе ребенка с диагнозом «ожирение 2 степени». Таким ребенком была я. Попытки родителей «воткнуть» меня в спорт, не увенчались успехом. Спорта в моём детстве не было от слова «совсем».
В 14 лет я решила тренироваться дома самостоятельно. Тренировалась по кассете: различные выпрыгивания/запрыгивания/подъёмы ног. Так мне удалось скинуть... 15 кг!!!
В свои 17 лет, я впервые познакомилась с брутальной подвальной «качалкой». На стенах красовались плакаты и вырезки из спортивных журналов, а у меня появились первые любимые звезды культуризма. Атмосфера была ещё та. Система, по которой я тренировалась, базировалась на информации из журналов – методики Джо Вейдера и других атлетов «золотой эры бодибилдинга». Получилось так, что силу я развила немыслимую и была наравне с мужчинами, но форма (внешний вид) оставалась по-прежнему «внушительная». У меня был тренер (который менял программу тренировок раз в полгода), но не было главного – цели. Именно поэтому внешних изменений не происходило.
Бодибилдинг, как методика построения тела мечты, вошли в мою жизнь позже, когда я перешла в другой зал. Там я начала экспериментировать с методиками и аэробными направлениями. Позже к нам в зал пришёл инструктором Медушевский Виталий, попробовала тренироваться с ним . Сначала не понравилось, и было очень непривычно, но итогом стало то, что он и по сей день, остается моим тренером и наставником!
В моей жизни появились кроссы, функциональный тренинг, сфп методики для разных видов спорта – хотя я ненавидела бег, и функциональные тренировки. Это был интересный и активный период новых впечатлений.
Вообще, по образованию я – психолог, и даже успела поработать по специальности год. Но свою жизнь связала по интересам – устроилась работать администратором в фитнес клуб.
Говорят, что 90% людей, которые решают изучать психологию, пытаются таким образом найти решение своих личных проблемы. Не думаю, что я относилась к этому проценту людей. Тот грустный опыт связанный с внешностью в детстве развил во мне не только комплексы, но и нереальное стремление постоянно совершенствовать себя. Работает установка: «Ты никогда не вернешься в ту форму, чего бы это тебе не стоило». Постоянные тренировки, контроль питания, внимание к себе и своему здоровью, во время беременности – самая строжайшая диета.
Обучившись у Артура Дубинина
Артур Дубинин
на инструктора тренажерного зала, я гиперответственно окунулась в работу инструктора тренажерного зала. Помню, что прописывала целые тома под каждого клиента: программы тренировок, циклирование и периодизация тренировочного процесса, контроль питания, антропометрии. Вначале было действительно сложно.
Но мне снова пришёл на помощь наставник: в фитнес клуб «Форма» пришел работать мой друг и тренер. И понеслась: вместе мы начали серьёзно развиваться в направлении фитнеса : чуть ли не каждую неделю ездили на семинары и обучения, мониторили клубы-конкуренты, анализировали методики и посещали мастер классы и ворк-шопы, везде где только могли успеть!
Я считаю, что каждому человеку необходимо заниматься фитнесом или спортом. Как минимум – дать своему телу возможность амплитудно двигаться. Ведь многие в 35 не могут поднять руку и думают, что это нормально. Трансформация тела она такая: вы поправились – огорчились, похудели – обрадовались. Всё это постоянный процесс, на котором не стоит зацикливаться. Важно постоянно работать над собой.
Больше всего в работе тренера мне нравится самоотдача. Когда ты своим примером показываешь, как надо работать. Люди знают, что ты находишься в зале по 6 дней в неделю, и всегда с улыбкой их встречаешь.